O arroz integral
O arroz integral é um alimento frequentemente associado a uma alimentação saudável. Considerado um grão integral, o arroz integral é menos processado que o arroz branco, que teve seu casco, farelo e germe removidos. O grão é integral porque só tem a casca (um revestimento protetor rígido) removido, deixando o farelo e o germe repletos de nutrientes. Como resultado, o arroz integral retém os nutrientes que o arroz branco não possui, como vitaminas, minerais e antioxidantes. No entanto, muitas pessoas evitam o arroz integral devido à crescente popularidade das dietas de baixo carboidrato.
O arroz integral é um grão altamente nutritivo e isento de glúten que contém uma quantidade impressionante de vitaminas, minerais e compostos benéficos. Consumir grãos integrais como arroz integral pode ajudar a prevenir ou melhorar vários problemas de saúde, incluindo diabetes e doenças cardíacas.
Para não mencionar, trocar grãos refinados como arroz branco por arroz integral pode até ajudar a perder peso. O arroz integral é um carboidrato versátil que pode ser consumido a qualquer hora do dia. Qualquer maneira que você escolher para comer este grão integral saudável , você estará fazendo uma escolha sábia para sua saúde geral.
Embora o arroz integral seja um alimento simples, seu perfil nutricional é tudo menos isso. Comparado ao arroz branco, o arroz integral tem muito mais a oferecer em termos de nutrientes. Em calorias e conteúdo de carboidratos, o arroz integral supera o arroz branco em quase todas as outras categorias.
Uma xícara de arroz integral contém ( 1 ):
• Calorias: 216
• Carboidratos: 44 gramas
• Fibra: 3,5 gramas
• Gordura: 1,8 gramas
• Proteína: 5 gramas
• Tiamina (B1): 12{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Niacina (B3): 15{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Piridoxina (B6): 14{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Ácido pantotênico (B5) : 6{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Ferro: 5{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Magnésio: 21{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Fósforo: 16{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Zinco: 8{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Cobre: 10{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Manganês: 88{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
• Selênio: 27{274a92a9caa2dac76b8434ea22cb99ec8a3d173c9b341d836511636193177e47} do IDR
Apenas uma xícara de arroz preenche quase todas as suas necessidades diárias para este importante nutriente. É altamente nutritivo, fornecendo ao organismo uma ampla variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes.
O arroz integral contém mais fibras do que grãos refinados como o arroz branco. A escolha de grãos integrais ricos em fibras, como o arroz integral, pode reduzir a gordura da barriga e ajudar a perder peso. Também não há dúvida de que o arroz integral é um alimento saudável para o coração . É rico em fibras e compostos benéficos que podem ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca.
O arroz integral contém fibras, lignanas e magnésio, que têm efeitos benéficos sobre a saúde do coração e o risco de doenças cardíacas. Escolher este grão integral pode ajudar as pessoas com diabetes a controlar o açúcar no sangue e reduzir as chances de desenvolver diabetes.
O arroz integral não contém glúten e é uma opção segura e saudável para aqueles que seguem dietas sem glúten. Vale lembrar que é um ingrediente flexível que pode ser apreciado em várias receitas e refeições. Você também pode usá-lo como um substituto saudável para arroz branco ou macarrão.