Sugestão da Fit Equilíbrio
Nossa sugestão de hoje é de como preparar uma ave natalina, já que o peru é um dos elementos centrais de uma ceia natalina. Pensando nisso, nós da Fit Equilíbrio resolvemos te presentear com uma receita de peru assado perfeito. Sabemos que o peru é uma opção leve, para saborear sem culpa neste momento festivo, junto à família e amigos. Por isso, você mesmo pode “colocar a mão na massa” e preparar seu assado.
Abaixo, segue uma receita especial para que você prepare aquele peru assado perfeito e encantar seus convidados com a melhor ave natalina!
Peru assado perfeito
Ingredientes
250 gr de margarina light
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
1 peru fresco (aproximadamente 10 kg)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
1 limão
1 cebola cortada
1 cabeça de alho amassada
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus
Derreta a margarina em uma panela pequena, adicione o suco de limão e 1 colher de chá de folhas de tomilho. Reserve este molho.
Lave o peru por dentro e por fora, removendo o excesso de gordura e as sobras de penas e limpe bem o seu exterior. Coloque o peru em uma assadeira grande. Tempere com sal e pimenta no interior da cavidade de peru. Recheie a cavidade com o molho de tomilho, a cebola e o alho. Espalhar no exterior do peru uma parte do molho e polvilhar com sal e pimenta. Prenda as pernas da ave com um barbante e dobre as pontas das asas sob o corpo do peru.
Asse o peru por cerca de duas horas e meia, ou até que os líquidos escorram quando você cortar entre a perna e a coxa. Retire o peru para uma tábua de corte e cubra com papel alumínio; deixe descansar por 20 minutos.
Fatie o peru e sirva-o acompanhado de arroz integral, legumes e salada fresca.
Boas Festas é o que deseja a Fit Equilíbrio a todos os seus clientes, amigos e funcionários.
Entregamos em São Paulo Capital e Grande São Paulo*
Contato: WhatsApp (11) 97150-3591 ou pelo (11) 4187-2977.
Pague com Sodexo, Alelo, Ticket, VR, Dinheiro, Débito e Crédito*.
*Consulte-nos sobre as condições!